Kunjungan Kerja Bupati di Kampung Persiapan Somi

oleh: | Jumat, 30 November 2018

Kunjungan Kerja Bupati Boven Digoel  Benediktus Tambonop di Kampung Persiapan Somi Distrik Bomakia.

Kampung Persiapan Somi di datangi Bupati Boven Digoel Benediktus Tambonop, S.STP beserta rombongan dalam kunjungan kerjanya, Bupati Boven Digoel disambut  dengan tarian adat oleh masyarakat kampung persiapan somi. Penantian akan hadirnya pimpinan tertinggi di kabupaten boven digoel akhirnya dirasakan oleh penduduk setempat. Rombongan Bupati serta juga diberi kesempatan untuk mengambil bagian dalam tradisi memanah babi sebagai ungkapan syukur atas kampung mereka persiapan defenitif. Usai melakukan penjemputan dilakukan pertemuan yang berlangsung dibalai kampung, Pada tatap muka Benediktus menyampaikan beberapa aturan dalam membentuk kampung definitif.  Masyarakat harus menjaga kenyamanan, kebersihan & keamanan kampung, guna tercapainya kampung definitif yang diharapkan imbu Beni.

Kampung persiapan Somi merupakan salah satu kampung dari beberapa kampung yang terdapat di Kabupaten Boven Digoel yang akan di kukuhkan menjadi kampung defenitif. Oleh sebab itu Bupati menyarankan agar masyakarat sudah harus mempersiapkan perangkat kampung. Ia juga menambahkan perlu adanya kerjasama antar elemen, baik pemerintah, tokoh agama, tokoh adat serta masyarakat untuk masa depan kampung persiapan somi.